Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwertsätze

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Grenzwertsätze « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 20:02:   Beitrag drucken

Hallihallo,
wer kann mir denn bei folgender Aufgabe helfen?
Beweisen Sie den folgenden Sonderfall der
Grenzwertsätze:
lim (k+a(n))=k + lim a
n->unendlich n->unendlich

a(n) bedeutet eigentlich, dass das n runtergesetzt ist. Ich weiß mir mit meiner Tastatur nicht weiter zu helfen...
Naja, danke schon mal im voraus.
n->unendlich steht immer unter lim bzw. lim a

Jana}}}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert Klinzmann (emperor2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: emperor2002

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Mai, 2002 - 17:23:   Beitrag drucken

Hi Jana!

Eigentlich ist das kein Sonderfall. Bilden wir den Grenzwert einfach mal mit den Grenzwertsätzen:

lim(n->oo) (k + a(n)) = lim(n->oo)(k) + lim(n->oo)(a(n))

Da k eine Konstante ist, ist der Grenzwert von k k selber:

lim(n->oo)(k) + lim(n->oo)(a(n)) = k + lim(n->oo)(a(n))

Mehr brauchst du nicht zeigen!

MFG
Robert


Robert Klinzmann
Schüler des EHGs
maito: Emperor2002@Web.de

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page