Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Frage zu einfacher Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Frage zu einfacher Aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 19:28:   Beitrag drucken

Verstehe nicht, warum sin x + 1/2 sin 2x
das gleiche ist wie sinx*(1+cosx) Kanns mir jemand erklären? Also sin = 1/2 cos, oder? Aber warum dann "mal"? Naja, hoffe jemand kann mir helfen. Jetzt schon Danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 101
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 19:44:   Beitrag drucken

sin(x)=cos(x+pi/2) !!!


sin(x+y)=sin(x)cos(y)+sin(y)cos(x)
für y=x ergibt sich:
sin(x+x)=2*cos(x)sin(x)=sin(2x)


sin x + 1/2 sin 2x =sin x + cos(x)sin(x)
=sinx*(1+cosx)

MfG theo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page