Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Keine Ahnung!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Archiv2 » Keine Ahnung!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephan (Stepets)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 17:24:   Beitrag drucken

Ist sicherlich einfach für euch, ich war bei diesem Thema jedoch gerade in "geistiger Abwesenheit"!

Geg.: Funktion f(x) = x^3 + (a/2)*x^2 + ax + x
Ges.: Es gibt zwei Punkte, die durch alle Kurven der Schar gehen
(Lösung: P(0;0) und P(-2;-10) Wie komme ich auf den zweiten Punkt?)

Danke im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moses
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 19:09:   Beitrag drucken

Damit alle Kurven einer Schar durch zwei Punkte gehen, muß an dieser Stelle der Parameter a keine Rolle spielen. Das heißt alle Produkte in denen a vorkommt müssen zusammen null ergeben.
(a/2)*x^2+a*x=0 /:x -> x=0
(a/2)*x+a=0 -> x=-2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page