Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Steigung und Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Steigung und Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fabs
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 17:01:   Beitrag drucken

Berechnen Sie die Steigung ovn f an der Stelle x0 mit Hilfe des Differntialquotienten.

a)
f(x)= -1/2x² - 2, x0 = -1

b)
f(x)= 2/x, x0 =4


2. Bestimmen Sie die Ableitung von f.


a)

f(x) = 2x[hoch5] - 4x [hoch4] + x[hoch2] - 13 / 2


b)

f(x) = 3 | (x-1)[hoch2] / 4 | -2 x[hoch3] / 15
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 95
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 22:33:   Beitrag drucken

1.

a)[-1/(2*(-1+h)^2)-2 +1/2 + 2]/h

=[-1+(-1+h)^2]/[2(-1+h)^2*h]
=[-2h+h^2]/[2(-1+h)^2*h]
=[-2+h]/[2(-1+h)^2]

lim [-2+h]/[2(-1+h)^2]=1
h->0

b)
[2/(4+h)-1/2]/h
=[4-4-h]/[(8+2h)*h]
=-1/(8+2h)

lim (-1/(8+2h))=-1/8
h->0

2.
a)
f'(x)=10x^4-16x^3+2x

b)
f'(x)=3/2*(x-1)-2/5*x^2

MfG Theo



Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page