Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hiiiiillllllffffffeeeee!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Hiiiiillllllffffffeeeee! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole (paula85)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: paula85

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 15:36:   Beitrag drucken

Hallo!
Mein Name ist Nicole, und ich bin hier voll am verzweifeln!
Es handelt sich um die Funktion;

f(x)=x²-6x+8
x²-6x+5


a.)Untersuchen Sie den Graphen auf Schnittpunkte mit den Koordinatenachsen und lokale Extrempunkte!

b.)Der Graph einer quadratischen Funktion q mit der Gleichung q(x)=ax²+bx+c berührt den Graph von f in den Punkten P(0;f(0)) und R(6;f(6)).Bestimmen sie die Gleichung von q!

Bin sehr dankbar, wenn mir jemand helfen könnte
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

JAAA HHHHHIIIILLLLLFEEEEEEEE
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 16:00:   Beitrag drucken

Das ist aber interessant, daß Dein Name Nicole ist!
Noch interessanter ist aber eine solche Überschrift!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirk (kirk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: kirk

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 18:34:   Beitrag drucken

Hi Nicole,

ganz im Vertrauen: Mit einer solchen Überschrift verringerst du deine Chancen auf eine Antwort erheblich.

Grüße,
Kirk
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole (paula85)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: paula85

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 19:00:   Beitrag drucken

Hallo!
Mein Name ist Nicole, und ich bin hier voll am verzweifeln!
Es handelt sich um die Funktion;

f(x)=x²-6x+8
x²-6x+5


a.)Untersuchen Sie den Graphen auf Schnittpunkte mit den Koordinatenachsen und lokale Extrempunkte!

b.)Der Graph einer quadratischen Funktion q mit der Gleichung q(x)=ax²+bx+c berührt den Graph von f in den Punkten P(0;f(0)) und R(6;f(6)).Bestimmen sie die Gleichung von q!

Bin sehr dankbar, wenn mir jemand helfen könnte
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 89
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 19:39:   Beitrag drucken

SChnittpunkte mit der x-Achse:

x²-6x+8=0
x1=2,x2=4

S1(2|0),S2(4|0)

Schnittpunkte mit der y-Achse:

f(0)=(0²-6*0+8)/(0²-6*0+5)=8/5

S3(0|8/5)

Extremstellen:

f'(x)=-6*(x-3)/(x^2-6*x+5)^2=0

<=>(x-3)=0

x=3

f''(x)=6*(3*x^2-18*x+31)/(x^2-6*x+5)^3

f''(3)=-3/8<0

maximum an der stelle x=3

b)

q(x)=ax²+bx+c
q'(x)=2ax+b

q(0)=8/5

=>c=8/5

q(6)=36a+6b+8/5=8/5

36a+6b=0


q'(0)=b=18/25

a=-3/25

q(x)=-3/25*x^2+18/25*x+8/5



MfG theo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page