Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend!!! Wie löse ich die diese Au...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Differenzierbarkeit » Dringend!!! Wie löse ich die diese Aufgaben? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jochen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 13:18:   Beitrag drucken

Wir haben gerade die Kettenregel gelernt und schreiben in zwei Tagen die Klausur. Eigentlich gibt es auch keine Probleme mit den Ableitungen, aber jetzt habe ich ein paar aufgaben gefunden, bei denen ich mir nicht sicher bin, wie man sie differenzieren soll, weil mich irgendwie das Multiplizieren verwirrt:
1. f(x)=Wurzel(5x+4)*Wurzel(9x-4)
2. f(x)=[sin(2x+4)*cos(3x-4)]/sin(2x+5)
3. f(x)=(x²+5)²*(3x-4)²/(7x-5)²

Bitte helft mir so schnell wie möglich! Vielen Dank schonmal im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver Preisner (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 13:45:   Beitrag drucken

1. f(x)=sqrt[5x+4]*sqrt[9x-4]
=sqrt[(5x+4)*(9x-4)]
=sqrt[45x^2+16x-16]
f'(x)=1/2 * (45x^2+16x-16)^(-1/2) * (90x+16)

2. f'(x)=[5*sin(2x+4)*cos(3x-4)*sin(2x+5)-sin(2x+
4)*cos(3x-4)*2*sin(2x+5)]/[sin(2x+5)]^2
=[3*sin(2x+4)*cos(3x-4)*sin(2x+5)]/[sin
(2x+5)]^2

3. Multipliziere die terme am besten aus und differenziere dann nach der Quotientenregel!

Gruß, Oli.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page