Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wirtschaftswissenschaft..

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Wirtschaftswissenschaft.. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Mai, 2002 - 13:09:   Beitrag drucken

Eine Ware wird zu dem Pries von 60 Geldeinheiten pro Wareneinheit verkauft. Die Kostenfunktion für Herstellung und Vertrieb der Ware ist gegeben durch
K(x)= (1/30)x³-2x²+10x+250. Der Gewinn (bzw. Verlust) bei dem Verkauf von x Wareneinheiten ist dann 60x-K(x). Verlust entsteht bei der Produktion von wenigen und auch von sehr vielen Wareneinheiten. Wieviel Wareneinheiten müssen produziert werden, damit ein Gewinn erzielt wird?
Für welche Warenproduktion entsteht ein maximaler Gewinn?
Ich bin mir nicht sicher, ob ich das richtig verstanden habe..
Zunächst einmal ergibt
60x-K(x)=
-(1/30)x³+2x²+50x-250
Ist es richtig, dass diese Gleichung >0 sein muss, damit überhaupt Gewinn erzielt wird?!?
Wenn man diese Gleichung ableitet und die Ableitung 0 setzt, bekommt man x=50 heraus..
Kann mir vielleicht irgendwer sagen, ob das so richtig ist oder wie die Lösung sein muss?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 304
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Mai, 2002 - 17:09:   Beitrag drucken

richtig
bild1
bild2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page