Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Ableitungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian (justspock)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: justspock

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 20:18:   Beitrag drucken

Hey leute, ich soll mittels Differenzenquotient nachweisen,dass y=cos x die erste Ableitung von y=sin x ist. Kann mir da vielleicht jemand helfen, wäre super, danke! cu
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 43
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 22:37:   Beitrag drucken

(sin(x+h)-sin(x))/h

=[(sin(h)*cos(x)+sin(x)*cos(h)-sin(x)]/h
=cos(x)*sin(h)/h+sin(x)*(cos(h)-1)/h

lim (sin(h)/h)=1
h->0

lim (cos(h)-1)/h)=0
h->0

daraus folgt:

lim (sin(x+h)-sin(x))/h)=cos(x)
h->0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page