Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen e-Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Ableitungen e-Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angieangel (Angieangel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 10:32:   Beitrag drucken

Hi!
Mir hatte keiner geantwortet, deshalb versuch ichs nocheinmal.
Ich wollt bloß wissen, ob die 2. u. 3. Ableitung richtig ist.
f(x)= (x-2)*e^(0.5x)
f''(x)= 0.5*e^(0.5x)+1/4x*e^(0.5x)
f'''(x)= 0.5*e^(0.5x)+1/8x*e^(0.5x)

Ich komm dann bloß bei den Wendepunkten nicht weiter, wenn ich die 2. Ableitung gegen 0 setze. Da kommen immer falsche Ergebnisse raus.Bitte helft mir!
Danke, Angie...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moses
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 14:13:   Beitrag drucken

Hi
Die Ableitungen sind richtig.
2. Ableitung vereinfacht f''(x)=e^(0,5x)*(1/4x+1/2) und dann nullgesetzt und umgestellt.
x=2,y=0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page