Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extreme Extremalaufg., für mich extre...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv2 » Extreme Extremalaufg., für mich extrem schwierig « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

^Firefly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 10:27:   Beitrag drucken

Ich komme irgendwie mit der folgenden Aufgabe nicht ganz klar:
Die Katheten eines Dreiecks messen 8cm und 12cm.
Aus diesem Dreieck solll ein Rechteck mit möglichst grosser Fläche ausgeschnitten werden. Zwei Rechtecksseiten sollen auf den katheten des Dreiecks liegen.
Besimme Länge und Breite des rechtecks.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moses
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 18:44:   Beitrag drucken

Du hast ein Dreieck mit den Katheten a=8cm und b=12cm.
Darin ein Viereck mit den Seiten x und y.
Fläche des Vierecks = x*y
Die Seite a zerlegt man in d und x.
Und die Seite b zerlegt man in e und y.
Dann ergibt sich x/e=a/b und y=b-e.
Dann setzt man x/e=a/b in y=b-e ein und setzt dann die Gleichung von y in die Gleichung für die Fläche ein.
A(x)=(-b/a)*x^2+bx
A'(x)=(-2b/a)*x+b
A''(x)=(-2b)/a
A''(x)<0 -> Hochpunkt

A'(x)=0 -> x=4 -> y=6
A=24cm²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Firefly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 13:26:   Beitrag drucken

Vielen Dank, aber wie kommst du auf: "x/e=a/b" ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moses (Moses)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Dezember, 2000 - 20:24:   Beitrag drucken

Hi

Auf "x/e=a/b" kommt man über die Strahlensätze

Ciao

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page