Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertaufgaben (extrem dringend!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Fläche » Extremwertaufgaben (extrem dringend!!!) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Mai, 2002 - 19:58:   Beitrag drucken

Hi, kann mir vielleicht jemand bei folgenden 2 Aufgaben helfen? Ich schreibe morgen Matheprüfung und kriege sie einfach nicht gelöst!
1. geg.: y=2x+3
y=1/2x(hoch3)+x(hoch2)-1
ges.: maximaler Abstand beider Funktionen
voneinander.
und dann noch irgenwie den Flächeninhalt
ausrechnen!

2. geg.: f(x)=-3/16x(hoch3)+9/4x-3
g(x)=-15/16x(hoch2)+15/4
Aufgabe: Der Parabel soll oberhalb der x-Achse ein Dreieck einbeschrieben werden. Ein Eckpunkt liegt in (0;0). Die beiden anderen liegen auf der Parabel. Die y-Achse ist Symmetrieachse des Dreiecks. Berechnen Sie die Eckpunkte so, das maximaler Flächeninhalt entsteht.

Danke schonmal im voraus! aber bitte bitte beeilt euch!!! Bitte Idiotensicher erklären!

Steffie

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page