Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Folgen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Folgen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. September, 1999 - 15:35:   Beitrag drucken

a)Bestimme die Folge n - 1+3n/n eine Zahl S so, daß für alle n>S gilt / 1+3n/n-3/ <0,0005 (Die I sind Wertestriche)

b)Zeige mit Hilfe der Grenzwerdefinition, daß die Folge von a) gegen 3 konvergiert.

Verstehe es einfach nicht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. September, 1999 - 17:56:   Beitrag drucken

Leider hast Du die Folge etwas unklar definiert,da Du keine Klammern gesetzt hast. Ich denke mal es geht um an:=(1+3n)/n
Das ist dasselbe wie an=1/n + 3
Es soll |3 + 1/n - 3|=1/|n| < 0,0005 sein,also muß S = 1/0,0005 = 2000 gewählt werden.

b) dürfte mit der obigen Darstellung kein Problem sein,denn 1/n -> 0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page