Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Koeffizientenbestimmung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Koeffizientenbestimmung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias Kirch (Tomtom)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. November, 2000 - 15:54:   Beitrag drucken

wir kommen nicht mehr weiter
gesucht wird eine Funktion 4.Grades
, symmetrisch zur y-Achse, Wendepunkt (1,0),
es gibt einen zweiten Wendepunkt. Beide Wendetangenten stehen senkrecht aufeinander.

Unser Ansatz :
f(x)=a*xhoch4 + b*xhoch2 + c
f(1)=0
f''(1)=0
f'(1)=m1
zweiter Wendepunkt (-1,0)
f'(-1)=m2
m1=-m2
reicht das aus ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moses
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. November, 2000 - 19:16:   Beitrag drucken

m1=1/(-m2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 00:55:   Beitrag drucken

Genau, wenn zwei Geraden mx+a und nx+b senkrecht aufeinander stehen, dann ist n=-1/m.
Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moses
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 13:31:   Beitrag drucken

ansonsten ist der Ansatz richtig
es müssten sich 2 Funktionen ergeben
A)f(x)=(-1/8)*x^4+(3/4)*x^2-(5/8)
B)f(x)=(1/8)*x^4-(3/4)*x^2+(5/8)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page