Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Analysis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Analysis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. September, 1999 - 15:30:   Beitrag drucken

Zeige, daß die Folge n - 5n-1/3n+1 mononton und beschränkt ist. Wie heißt der Grenzwert.
Hilfe, eilt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. September, 1999 - 18:09:   Beitrag drucken

Handelt es sich um die Folge (an)=(5n-1)/(3n+1) oder 1+(5n-1)/3n ?
Deren Grenzwert sind 5/3 bzw. 8/3,da(5n-1)/(3n+1)=(5-1/n)/(3+1/n) und 1/n ->0
Monotonie und Beschränkheit : Folgt heute abend
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. September, 1999 - 23:06:   Beitrag drucken

Hier der versprochene Nachtrag :
an = [5/3*(3n+1)-8/3]/(3n+1) = 5/3 - 8/(9n+3)
An dieser Darstellung läßt sich leicht erkennen,daß an£5/3 (also beschränkt) und monoton wachsend,
denn 8/(9n+3)ist monoton fallend.

Falls die andere Folge gemeint war,kann man es genauso machen:
an = 8/3-1/(3n) < 8/3 und monoton wachsend

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page