Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie groß ist c?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Wie groß ist c? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. April, 2002 - 17:38:   Beitrag drucken

Hallo, bitte hilf mir jemand mit dieser Aufgabe! Für welches c (Element reeller Zahlen) hat die Gleichung x^4-24x^2+80-48c=0 vier, drei, zwei, eine, keine Lösung? Ich komm irgendwie nicht so ganz weiter. Viiiieeeelen Dank schon mal! Jenny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DULL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. April, 2002 - 18:31:   Beitrag drucken

Hi Jenny!
Du musst x^2 durch z erstezen, dann ist es recht einfach:
x^4-24x^2+80-48c=0
--> z^2-24z+80-48c=0

--> z1/2= 12 +/- wurzel(144-80+48c)

z hat keine Lösung in R, wenn c<-4/3>-4/3 ist.

x hat also 4 Lösungen, wenn c>-4/3 (+/- wurzel aus z 1/2), 2 Lösungen, wenn c=4/3 ist und keine, wenn c<-4/3 ist

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page