Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Ableitungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

julia (Flower)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. November, 2000 - 13:58:   Beitrag drucken

Ich hätte gerne die lösungen folgender aufgaben:

ich durchpeil das nicht ganz:

A) g(t)=Wurzel von 2 * t(das t zumQuadrat)
B) h(u)= au(das u zum quadrat)
C) f(x)=c*Wurzel von 2*x(das x hoch 3)
D) f(x)=Wurzel von 5x (beides unter der wurzel)
E) f(x)=-Wurzel von 2/x (das x unter dem bruchstrich)

ich bitte jeweils um die erst 2 aBLEITUNGEN DIESER FUNKTIONEN:::

Danke im voraus....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. November, 2000 - 15:55:   Beitrag drucken

bei der A)
geht da die Wurzel über die 2 oder über 2t2?

Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moses
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. November, 2000 - 18:55:   Beitrag drucken

A) g'(t)=4*t
g''(t)=4
B) h'(u)=a*u
h''(u)=a
C) f'(x)=2*c*(2*x)^(-1/3)
f''(x)=4*c*(2*x)^(-4/3)
D) f'(x)=5*(5*x)^(-1/2)
f''(x)=25*(5*x)^(-3/2)
E) f'(x)=-2*(2/x)^(-1/2)
f''(x)=-4*(2/x)^(-3/2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika (Jasa)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. November, 2000 - 20:11:   Beitrag drucken

Muss die erste Ableitung zu B nicht
g´(x)= 2au heißen und damit dann die 2. Ableitung
g``(x)= 2a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 01:10:   Beitrag drucken

Hi julia,
um Bodos Frage zu beantworten: wenn beides unter der Wurzel steht, dann hast Du es dazugeschrieben.
Also ist

g(t) = w(2)*t2
=> g'(t) = 2*w(2)*t und g''(t)=2*w(2)

h(u) =au2
=> h'(u) = 2au und h''(u) = 2a

f(x) = c*w(2)*x2
=> f'(x) = 2*c*w(2)*x und f''(x) = 2*c*w(2)

f(x) = w(5x) = w(5) * x1/2
=> f'(x) = w(5) * 1/2 * x-1/2 = w(5)/(2x1/2) = w(5)/(2*w(x})
und f''(x) = w(5) * 1/2 * -1/2 * x-3/2

f(x) = - w(2) / x
=> f'(x) = w(2)/x2 und f''(x) = w(2)*(-2)/x3

Gruß
Matroid
PS: Die Ergebnisse von Moses verstehe ich nicht. Auch dann nicht wenn ich statt w(2)*t2 gelesen hätte w(2*t2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page