Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableiten ohne Ableitungsregeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Ableiten ohne Ableitungsregeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. November, 2000 - 10:48:   Beitrag drucken

Ich soll F(X)= 1:(2x+1) ohne Ableitungsregeln ableiten.
Ich weiss das lim h nach 0 der Steigung der Tangente m(h) gleich der Ableitung von f(x) ist.
Also: m(h)=(f(x+h)-f(x)):h
ICh setzte ein:
m(h)= (1+h-1): (2x+1) wenn ich jetzt h gegen Null laufen lasse dann gibt das 2x+1.
Mit Anwendung der Regeln ergibt sich aber f'(x)= -2:(4x^2+4x+1)
Was hab ich denn falsch gemacht?
Verwirrte Nicole
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicoel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. November, 2000 - 10:49:   Beitrag drucken

P.S. diese netten ? sollen geteilt durch sein.
Nicole
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. November, 2000 - 16:24:   Beitrag drucken

Hi Nicole, immer wenn man hier im Board nach einem : ein ( schreibt, dann denkt das zahlreich-Programm, man wolle ein Smily machen.
Also: nach einem : immer erst eine Leerzeichen, dann die (.
Zur Aufgabe:
Im Differenzenquotient m(h)=(f(x+h)-f(x)) / h
muß f(x+h) durch die Funktionsdefinition ersetzt werden. Das ist dann f(x+h) = 1 / (2(x+h) +1). Und f(x) = 1 / (2x +1).
Mit scheint, Du hast einfach f(x+h)=1+h gesetzt (warum weiß ich natürlich nicht).
Gruß
Matroid

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page