Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Beweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anke (Liliam)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. November, 2000 - 18:57:   Beitrag drucken

Hallo kann mir jemand bei folgendem Problem helfen?
Aufgabe:

Zeigen Sie, dass lim (1/n)= 0 ist.
(für n gegen unendlich)

Wir sollen irgendwie nen Beweis besorgen, also vielleicht weiß es hier jemand! Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. November, 2000 - 19:50:   Beitrag drucken

Hy Anke! Kann dir einen Beweis dafür geben, aber er ist halt nicht so einfach, also wenn irgendetwas unklar ist, einfach nachfragen!OK?

Wir betrachten eine reelle Zahlenfolge(a klein n) mit
a klein n:=1/n , n=1,2,......

Wenn n immer größer wird, dann nähert sich a klein n immer mehr der Zahl null! Dafür schreibt man halt

lim a klein n =0 ALSO

wir haben bewiesen, daß 1/n =0 , für n gegen unendlich!!!! q.e.d. = w.z.b.w.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. November, 2000 - 23:51:   Beitrag drucken

HallAnke,
man könnte es auch so ausdrücken:
Der limes einer Folge a(n) sei 0.
Dann gibt für alle d>0 ein N, sodaß a(n) für n>N
kleiner als d. Für Dein a(n) also: 1/n < d.
egal wie klein ich d mache, ich muß N nur groß genug wählen, damit der Bruch 1/N < d wird. Ich komme somit beliebig nahe an 0 heran und das ist der Limes.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page