Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geometrische folgen und reihen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Geometrische folgen und reihen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. November, 2000 - 14:22:   Beitrag drucken

halli hallo...
und damit uns nicht noch langweilig wird ist hier wieder der thomas mit einer fragen zum thema geometrische folgen und reihen...

also,
ich habe da ne tabelle, die mir folgendes gibt
a1 = 25
q = -4
sn = 81925

und gesucht sind an und n...
wie stelle ich das denn an

wenn ich sn=a1*q^n -1/q-1 umstelle nach n komme ich zuerst auf die folmel

q^n=1+sn*(q-1)/a1
WIE LOGARITHMIERE ICH DAS ???????

Und dann noch so ne Textaufgabe...

Ein Insekt legt in einem Jahr ca.120 Eier. Von diesen Insekten entwickeln sich in einem Jahr bis zu drei Generationen. Wieviel Insekten sind das in einem Jahr, wenn man dabei berücksichtigt, dass stets 60% der Eier zugrunde gehen und 50% davon weibliche Insekten sind?????????

Ich verstehe kein Wort davon....
Bitte helft mir mal auf die Srünge
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lollofee
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. November, 2000 - 15:59:   Beitrag drucken

n*logq=log[1+(sn*(q-1))/a1]
auf beiden Seiten logarithmieren und dann die Gleichung nach n umstellen, dann die Werte einsetzen!!! n = 7
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. November, 2000 - 15:11:   Beitrag drucken

Danke dir sehr lollofee
aber...
wie kommst du auf n=7
und
kannst du mir noch mal einen lösungsansatz für die textaufgabe geben

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page