Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2^2x-12*2^x+64=0 ???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » 2^2x-12*2^x+64=0 ??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gast1
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 18:06:   Beitrag drucken

Also ich soll diese Aufgabe lösen:

2^2x-12*2^x+64=0

Ich dachte man macht das so:

ln(2^2x-12*2^x)=ln(-64)

, aber wie geht das jetzt weiter?

Danke im voraus

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 18:17:   Beitrag drucken

Meinst du 2^(2x)-12*2^x+64=0 ?

z:= 2^x

z^2-12z+64=0
Z=6+-SQRT(36-64)
es gibt keine reellen Lösungen!

Gruß

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page