Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

sin/cos dehung u. verschiebung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Trigonometrische Funktionen » sin/cos dehung u. verschiebung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 12:27:   Beitrag drucken

geg.: f:x = 2 * sin(2x)
g:x=2+cosx;

Durch welche Dehnungen oder Verschiebungen geht der Graph der Funktion f bzw. g aus dem Graphen der Sinus bzw. Cosinusfunktion hervor.

Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte. Bei der ersten Funktion muss ich um 2 nach oben verschieben. f:x = 2 * sin+2. Oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rich (rich)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rich

Nummer des Beitrags: 48
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. April, 2002 - 14:27:   Beitrag drucken

Hi Bela!

f(x) ist in y-Richtung um Faktor 2 gestreckt, un in x-Richtung um Faktor 2 gestaucht.
g(x) ist in y-Richtung um 2 nach oben verschoben.

Allgemein:

f(x)=a*sin(bx)+c (für sin kann auch cos stehen)
a<-1 gespiegelt an x-Achse und gestreckt in y-Richtung
a=-1 gespiegelt an x-Achse
-1<a<0 gespiegelt an x-Achse und gestaucht in y-Richtung
0<a<1 gestaucht in y-Richtung
a>1 gestreckt in y-Richtung
b<-1 gespiegelt an x-Achse und gestaucht in x-Richtung
b=-1 gespiegelt an x-Achse
-1<b<0 gepiegelt an x-Achse und gestreckt in x-Richtung
0<b<1 gestreckt in x-Richtung
b>1 gestaucht in x-Richtung
c>0 in pos. y-Richung verschoben
c<0 in neg. y-Richung verschoben

Gruß Rich

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page