Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Asymptoten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Asymptoten/Tangenten » Asymptoten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kirchi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 19:58:   Beitrag drucken

Wie finde ich die Asymptoten der Funktion:
x^3 / x^2-4
??
Klar, zuerst die Polstellen , also Nenner 0 setzen richtig?
Dann gibts zwei, aber es fehlt noch eine..
Bitte Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Malte (Binomi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 21:04:   Beitrag drucken

Ahoi, Warum mehr als zwei NST ?!?
Ein Polynom 2. Grades hat max. 2 reelle Nullstellen, also gibt es nur X1=-2 und X2=2

Für die Asymptote einfach durch Polynomdivision errechnen also X^3/X^2-4=x+(4x/X^2-4) Die Gleichung des Asymptote lautet also X
Tschöööö

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page