Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Formel umstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Algebra/Arithmetik » Formel umstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 18:48:   Beitrag drucken

Formel für Temperatur der Mischung (Mischungsrechnung)
Nach m2 umstellen


........c1*m1*T1+c2*m2*T2
TM = -----------------------------
..........C1*m1+c2*m2

.... sind Freizeichen
Bitte an mweidisch@web.de senden
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 22:36:   Beitrag drucken

Siehe Deine Frage weiter unten.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. August, 2001 - 21:51:   Beitrag drucken

c1*m1*T1+c2*m2*T2
TM = ----------------------------- |*(C1*m1+c2*m2)
C1*m1+c2*m2


TM*(c1*m1 + c2*m2) = c1*m1*T1 + c2*m2*T2 |Distr.

TM*c1*m1 + TM*c2*m2 = c1*m1*T1 + c2*m2*T2
|-c2*m2*T2

TM*c1*m1 + TM*c2*m2 - c2*m2*T2 = c1*m1*T1
|-TM*c1*m1

TM*c2*m2 - c2*m2*T2 = c1*m1*T1 - TM*c1*m1

m2*c2*TM - m2*c2*T2 = m1*c1*T1 - m1*c1*TM

m2*c2*(TM - T2) = m1*c1*(T1 - TM) | : c2*(TM - T2)


m2 = m1*c1*(T1 - TM) / c2*(TM - T2).

Thomas.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page