Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe so schnell wie möglich...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Brauche Hilfe so schnell wie möglich « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mientje Peters (Pinzette)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 17:24:   Beitrag drucken

Erbitte Hilfe für folgende Aufgabe:

Die Gerade g hat den Steigungswinkel Alpher = 63,434949° und schneidet die x-Achse an der Stelle x = -4. Auf der Geraden g liegen die Punkte A(-15/y) und B(x/ -92).
a) Bestimme die Gleichung der Geraden g.
b) Berechne den y-Wert des Punktes A und den x-Wert des Punktes B.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 20:18:   Beitrag drucken

a) die Steigung der Geraden ist der Tangenz von Alpha ( nicht Alpher ), d.h. rechne mit dem Taschenrechner tan (Alpha) aus.
Die Geradengleichung lautet dann
y=tan(Alpha)x+b,(+)
tan(Alpha) hast Du mit dem Taschenrechner ausgerechnet, und mußt noch b bestimmen, um die Gleichung der Geraden g zu bestimmen.
Setze x=-4 bei (+) für x ein, und y=0, denn die Gerade schneidet die x - Achse bei x=-4, also ist dort y=0. Nun kannst du b ausrechnen.
b) Setze x=15 in die Gleichung aus a) ein, um y zu bestimmen. Setze in die Gleichung aus a)für y
-92 ein, und rechne das zugehörige x aus.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page