Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreise und Geraden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Kreise und Geraden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Masterbronx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 13:04:   Beitrag drucken

Ich hab Probleme diese Aufgabe im ganzen zu verstehen. Unser Lehrer hat sie zwar richtig erklärt, bloß der hat vergessen ein paar andere Sachen zu erklären.
Wäre nett wenn jemand diese Aufgabe lösen würde und gleichzeitig seine Wege erklärt.
Hier die Aufgabe
Bestimmen sie die Berührpunkte und Gleichungen der Tangenten an den Kreis k, die parallel zur Geraden G sind.

k: x²-6x+y²+4y=48; g: 5x+6y=15
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. November, 2000 - 00:09:   Beitrag drucken

Hallo Mas.....
Versuchs mal so:
Alle parallen von g haben doch die Gleichung 5x+6y=t
Löse die Gleichung nach y auf und setzte sie in k ein.
Dann entsteht eine quadratische Gleichung mit Parameter t.
Letzter Tip: Eine quadratische Gleichung hat genau dann eine Lösung, wenn die Diskriminante Null ist.....
Somit kanst Du t berechnen. Wenn Du nicht weiter kommst, schreib wieder

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page