Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimmung von steigungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Bestimmung von steigungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

karsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 15:20:   Beitrag drucken

hallo allerseits,

ich habe folgendes problem:
in einem koordiantensystem, in positive x und y-richtung, möchte ich n geradengleichungen aus dem ursprung 0 erstellen (in der form: y=m*x) die
1. untereinander den gleichen winkelabstand haben (konstanterWinkelabstand(n) = 90°/n, z.b. bei 3 geraden im konstanten abstand von 30°)
2. automatisch die summe der gleichen winkelabstände = 90° sind

als ergebnis brauche ich m, die steigung der jeweiligen geraden.

um dieses problem zu lösen habe ich die folgende gleichung für die steigung ermittelt:
m(i) = tan(konstanterWinkelabstand(n)*i)
für i = 1,2,..,n

nur leider sind im ergebnis die winkelabstände nicht gleich.
ich habe mir die ergebnisse graphisch darstellen lassen und das ergebnis war:
das die geraden sich gegen den uhrzeiger immer größere abstände voneinander hatten (Warum???).

könnte mir vielleicht jemand bitte weiter helfen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

karsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 02:42:   Beitrag drucken

hallo,
falls sich jemand mit dem problem schon beschäftigt haben sollte, sorry !!!,
habe selber eine lösung gefunden. danke.

mfg karsten

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page