Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schneidung von Kreis und Gerade

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Schneidung von Kreis und Gerade « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caroline
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 17:50:   Beitrag drucken

Hallo !!
Kann mir jemand erklären wie man überprüft , ob sich ein Kreis und eine Gerade schneiden , wenn M(0/0) ; r = 4
y= 1/2x + 2
Bitte helft mír !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

leo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 22:14:   Beitrag drucken

Hallo Caroline!
Die Gleichung eines Kreises mit Mittelpunkt (a,b)
ist y = +-wurzel(r^2 - (x-a)^2) + b
In diesem Fall also y = +- wurzel(16-x^2)
Dann setzt Du die beiden Gleichungen gleich und bekommst keine,eine oder zwei Lösungen heraus
Ich hoffe, das hilft Dir

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page