Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungsfunktionen von Funktionen e...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Ableitungsfunktionen von Funktionen ermitteln... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Madeleine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 12:50:   Beitrag drucken

Hallo! Normalerweise war ich in Mathe immer gut, aber momentan verstehe ich nur Bahnhof... :-( Könnt Ihr mir helfen? Es geht um Ableitungsfunktionen.
z.B.
f(a)= a : a + Wurzel"a"
f(x)= (bx - 2a) (Wurzel aus (bx -2a))
f(x)= (a-x) (x+z) (a+x)
f(x)= x "hoch2" * (3. Wurzel aus x "hoch4")

Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen!!!
Gruß, Madeleine!
DANKE!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 20:28:   Beitrag drucken

Also wenn es Dich beruhigt : der Beweis für die
Ableitungsregeln wird nicht benötigt.
1. Quotientenregel a=f, 1=f', g=a+W(a), g'=1-1/2W(a) -> ((1*(a+W(a)))-a*(1-1/(2W(a)))/(a+W(a))^2
2.Produktregel: f=bx-2a, f'=b, g=W(bx-2a), g'=(-b)/(2*W(bx-2a))-> f'g + fg' (ausrechnen)
3.ausrechnen, nach x ableiten
4. (x^2)*x^(4/3) f=x^2, f'=2x, g=x^(4/3), g'=(4/3)*x^(1/3) -> 2x*(x^(4/3))+(x^2)*(4/3)*x^(1/3)

Ich weiß übrigens um die knappen Antworten

WM_ichhoffedashilft Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

andre
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 09:50:   Beitrag drucken

einfach aber ich bin zu blöd:

Könnte mir jemand erklären wie ich
f(x)=x^2+3x-5 ableite?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Imken
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 10:36:   Beitrag drucken

2x+3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page