Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwert einer Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Eigenschaften » Grenzwert einer Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

melanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 11:17:   Beitrag drucken

Untersuche, ob der Grenzwert der Funktion f an dern angegebenen Stellen existiert!
Berechne ihn gegebenenfalls!
f(x)= (x+3)/(x²-9) ; a1=2, a2=3; a3=-3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Victor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 13:25:   Beitrag drucken

Servus Melanie, 
folgende Lösungen für Dein Problem:
a1)
(x+3) 5
limes ------- = ----- = -1
x->2 (x²-9) -5

a2)
(x+3) 6
limes ------- = ----- = undefiniert keinen Grenzwert
x->3 (x²-9) 9-9

a3)
(x+3) 0 u'(x)
1 1
limes ------- = ----- = L'Hospital ------- = limes -----
= ---- = -6
x->-3 (x²-9) 0 v'(x)
x->-3 2x -6


Einen schönen Sonntag noch

MFG Victor
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nicole
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Oktober, 2001 - 13:02:   Beitrag drucken

untersuche g für x->+unendlich und für - unendlich
g(x)= (2x+1)/x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nicole
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Oktober, 2001 - 13:06:   Beitrag drucken

g(x)=x/cos x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Punki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Oktober, 2001 - 14:24:   Beitrag drucken

Hallo nicole,
Bitte neue Fragen nicht anhängen sondern einen neuen Beitrag öffnen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page