Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis der Grenzwertsätze

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » Beweis der Grenzwertsätze « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona (Idntt)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. November, 2000 - 23:04:   Beitrag drucken

Wie beweise ich den Grenzwertsatz (für konvergente Folgen)
lim(an) x lim (bn) = lim (an x bn) ? (beides n->+unendlich

mittels Definition klappt es nicht.
-Wurzel Epsilon < (an) < Wurzel Epsilon
-Wurzel Epsilon < (bn) < Wurzel Epsilon

Multiplikation liefert:

Epsilon < (an x bn) < Epsilon

(es sollte - Epsilon < (an x bn) < Epsilon rauskommen)

Bitte schnelle Hilfe bis Sonntag abend, wenn möglich!!!

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 01:11:   Beitrag drucken

Trick 17!
Wenn an und bn konvergente Folgen sind (gegen a bzw b), dann sind an - a und bn - b Nullfolgen.
Man muß zeigen, daß an*bn-ab eine Nullfolge ist.
Es ist a*b - an*bn = ab - a*bn + a*bn - an*bn
= a*(b-bn) + (a-an)*b
Nach dem Satz über Summenfolgen ist:
lim a*b - an*bn = lim a*(b-bn) + lim (a-an)*b usw.
Gruß
Matroid

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page