Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sinusableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Sinusableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

martina feierabend (Madras)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. November, 2000 - 22:10:   Beitrag drucken

Hallo,
eine ganz kurze Frage:
was ist das Ergebnis der 1. Ableitung von
((sin 4x/4)+x??

vielen dank fuer eure Hilfe
martina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

martina feierabend (Madras)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. November, 2000 - 22:13:   Beitrag drucken

Hallo,

eine weitere kurze Frage. Wie bilde ich die 1.Ableitung von:
cos (1/x)

vielen dank fuer eure hilfe
martina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 06:37:   Beitrag drucken

Zu 1.) 4x/4 läßt sich zu x vereinfachen ->
((sin(x))+x)' -> cos(x) + 1
2.) 1.Abl. cos(x) = -sin(x), (1/x)' = -1/(x^2) ->
((-1)/x^2)-sin(x)

WM_ichhoffedashilft Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hannes Prommer (Heans)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 14:00:   Beitrag drucken

Hallo
Ich benötige den Beweiß
für die Ableitung einer Cosinusfunkt.
also im allgemeinen für:
f=cosx f'=-sinx

Danke für eure Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mori
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 14:16:   Beitrag drucken

Hi Hannes,
Bei einer neuen Frage sollst Du immer einen neuen Beitrag öffnen.
Sonst gibt es heilloses Durcheinander!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hannes Prommer (Heans)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 18:49:   Beitrag drucken

Danke für die Info mori ist mein erstes mal auf der Seite
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 19:50:   Beitrag drucken

Hallo Hannes,
Aus der Definition der Ableitung:
(Alle folgenden limes sind für h->0)
(cos(x))'=lim[cos(x+h)-cos(x)]/h=

=lim[cos(x)cos(h)-sin(x)sin(h)-cos(x)]/h=
=lim[cos(x)(cos(h)-1)-sin(x)sin(h)]/h=
=lim[cos(x)*[cos(h)-1]/h-sin(x)*[sin(h)/h]=
=cos(x)*(0)-sin(x)*(1)= -sin(x)
========================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page