Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung 3. Wurzel aus X

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Ableitung 3. Wurzel aus X « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zecki (Zecki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. November, 2000 - 15:15:   Beitrag drucken

Wie bildet man die Ableitung zur 3. Wurzel aus X.
1.Ableitung und 2. Ableitung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika (Jasa)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. November, 2000 - 16:16:   Beitrag drucken

die dritte Wurzel aus x, kann man auch als x hoch 1 Drittel darstellen. Die leitest du mit der normalen Ableitungsregel ab und erhälst:
3 durch 2 mal dritte Wurzel aus x.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

At
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. November, 2000 - 17:20:   Beitrag drucken

f(x)=3.wurzel(x)=x^1/3
f'(x)=1/3*x^[1/3-1]=1/3*x^(-2/3)=
1/[3*3.wurzel(x^2)]
f''(x)=(1/3)*(-2/3)*x^(-5/3)=-2/9*x^(-5/3)
=(-2)/[3.wurzel(x^5)]

Allez dann!

At
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

At
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. November, 2000 - 17:25:   Beitrag drucken

Korrektur:
Die letzte Zeile muss lauten:
(-2)/[9*3.wurzel(x^5)]

Sorry

At
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika (Jasa)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. November, 2000 - 18:07:   Beitrag drucken

Ist mir auch gerade aufgefallen, dass ich einen Fehler gemacht habe. Sorry!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page