Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Folge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Folge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. August, 1999 - 18:52:   Beitrag drucken

Zwischen die Zahlen 16 und 1024 sollen fünf Zahlen so eingeschaltet werden, daß eine neue geometrische Folge 1. Ordnung entsteht. Wie lauten der Quotient q und die einzuschaltenden Zahlen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jürgen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. August, 1999 - 19:20:   Beitrag drucken

Hallo Andreas,

kurz die Lösung:

Allgemein: a(n+1) = a(n) * q

oder für diesen Fall etwas geschickter:

a(n+1) = a(1) * q^n

Nun kann man die gegebenen Größen einsetzen:

1024 = 16 * q^6

=> 64 = q^6

=> q = 2

Somit lauten die gesuchten weiteren Zahlen der Folge:

32 64 128 256 512


Viel Spaß bei den weiteren Folgen

wünscht

Jürgen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page