Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. August, 1999 - 12:12:   Beitrag drucken

Wie kann ich bei folgenden Gleichungen x bestimmen.

1) sin 130° = cos x°

2) sin 25° + cos 142° = x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. August, 1999 - 23:22:   Beitrag drucken

Ich bin nicht ganz sicher,ob das gemeint ist,aber es klappt auf jeden Fall :

1) x=Arccos(sin 130°)=40° oder x=360°-40°=320°
einfacher : cos(x)=sin(x+90°)=sin(90°-x)
=> x=40° oder x=-40°=320°
2) direkt eingetippt : x=-0.3654
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcel M.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Oktober, 1999 - 12:07:   Beitrag drucken

Hi Frank!
Ich bin auc nicht ganz sicher, was Du hier meinst... sicher ist mal, das der sin (130°) = 0,766044... ist. Dann ist der arccos (0,766...) = 40!!! Das ist alles!! Oder wolltest Du was anderes??

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page