Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwert?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Grenzwert? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

quengelengel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. November, 2000 - 10:24:   Beitrag drucken

ich brauche dringend hilfe bei folgender aufgabe:

es seien lim a= -1 und lim b= 4,a u. b ungleich 0
für alle n element von N. berechnen sie lim c und lim d, wo c=4a-5b und d=4a+2b/3ab, n element von N!
anmerkung von mir: für alle lim geht n gegen unendlich und alle variablen a, b, c ,d haben ein kleines n am fuß. wußte nicht, wie ich das hier schreiben sollte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

besucher
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 18:57:   Beitrag drucken

Grenzwertsätze!

lim cn = lim (4an-5bn) = 4*lim an +5*lim bn = -24

lim dn = lim (4n+2bn)/lim(3anbn) = (4*(-1)+2*4)/(3*(-1)*4) = -1/3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 19:06:   Beitrag drucken

Den Index schreibt man so: a\-{n} ergibt an

lim cn = 4*(-1)-5*4 = -24
lim dn = ... da müßtest Du nochmal sagen,ob der Zähler (4a+2b) heißt oder nur 2b.

Okay soweit oder zu knapp?

Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

quengelengel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. November, 2000 - 14:41:   Beitrag drucken

also im grunde muß ich die werte "nur" in die gleichungen einsetzen....
vielen, vielen dank für eure mühe !!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page