Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv2 » Extremwertaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulrike (Rike)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. November, 2000 - 16:47:   Beitrag drucken

Benötige dringend Hilfe, denn morgen muß ich mit dieser Aufgabe an die Tafel. Kann mir Bitte,biiiiiiiiiiiiite einer helfen.

Aufgabe:
Aus 1200 cm² Blech soll ein zylindrischer oben offener Behälter mit max. Volumen geformt werden. Welche Maße r und h enthält der Zylinder (Kreiszylinder.

Bitte helft mir so schnell ihr könnt

Eure Rike
Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Birgit
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. November, 2000 - 17:46:   Beitrag drucken

V=Pr²h
Ao=2pr/r+h)
Am=2prh
Ao+Am=1200
2pr²+/4prh=1200
h=300/(pr)-0.5
v(r)=300r-r²*p/2
v'(r)=300-pr³
V'(0) nach r auflösen

Tschüß
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulrike (Rike)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. November, 2000 - 18:03:   Beitrag drucken

Vielen Dank Birgit.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulrike (Rike)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. November, 2000 - 21:09:   Beitrag drucken

Hi Birgit kanst du mir genau sagen wir groß nun r und h sind, denn ich bin nämlich eine totale 0 in Mathe.
Danke
Wenn es geht bitte noch heute bis 22.30
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 10. November, 2000 - 06:04:   Beitrag drucken

( 10^(2/3)*3^(1/3) )/(p^(1/3)

nettes ergebnis .. ist die rechnung richtig ??

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page