Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweise/Folgen!Hilfe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Beweise/Folgen!Hilfe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 17:07:   Beitrag drucken

Hallo erstmal!
Ich hab hier ein Aufgaben, mit der ich irgendwie nicht anfangen kann!

BEWEISE folgende Sätze:

13a)1. Für eine geometrische Folge <an> gilt:
an²=an-1*an+1
2.Ist <an> eine geometr. Folge, so ist auch
<c/an>eine geometr. Folge (c ungleich 0).

3.Sind <an> und <bn> geometr. Folgen, so gilt:

a)<an*bn> ist eine geometr. Folge
b)<an/bn> ist eine " ".


13b) Untersuche, ob es entsprechende Sätze für die Addition und Subtraktion gibt. Warum kann man Satz 2 als Sonderfall vom Satz 3 auffassen?

13c) Formuliere weitere Sonderfälle von Satz 3.


Ich hoffe mir kann jemand helfe, diese Hausaufgabe, ist nämlich nicht nur für morgen, sondern auch für die Klausur nächste Woche wichtig! Danke schon jetzt!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 23:05:   Beitrag drucken

Hallo Anke,
bei 13a.1) fange ich an.
Eine geometrischen Folge ist S ai
mit ai= qi*a [dabei ist a = a1, der Anfangswert].
Also ist an= q *an-1 oder an-1= 1/q *an.
Folglich [an]2= an * an = 1/q * an+1 * q * an-1 = an+1 * an-1
Fertig.
13a.2) Wenn ai= qi*a, dann ist c/ai= c/(qi*a) <=> c/ai= 1/qi * c/a
Definiere ci = c/ai. Dann ist cn auch eine geometrische Folge mit c0=c/a und ci+1=1/q* ci+1
Rest für Dich.
Gruß
Matroid

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page