Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Produktregel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Differentiationsregeln » Produktregel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. August, 1999 - 14:30:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen?
Leite die Funktion f(x)=(3x²-x)(x³-1)nach der Produktregel ab.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ilhan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. August, 1999 - 17:00:   Beitrag drucken

Produktregel lautet :

f´(x) = u´(x) * v(x) + v´(x) * u(x)

mit
u(x) = 3x^2 - x => u´(x) = 6x - 1
v(x) = x^3 - 1 => v´(x) = 3x^2
folgt :
f´(x) = (6x-1)(x^3-1)+3x^2*(3x^2-x)

ausrechnen und vereinfachen ergibt :

f´(x) = 3x(5x^3-x-2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. August, 1999 - 17:25:   Beitrag drucken

Danke Ilhan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. August, 1999 - 17:29:   Beitrag drucken

Mein Vorschlag:f'(x)=15x^4-4x³-6x+1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page