Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung sinh

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Ableitung sinh « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Holger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 00:23:   Beitrag drucken

hallo

wer kann helfen?
suche bleitungen 1.-2. von (sinh2x)² bzw wer kann mir ein taylorpolynom 2.grades formulieren.
danke, hoffer auf hilfe!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 10:32:   Beitrag drucken

Hier erstmal die 1.Ableitung : 2(2cosh(2x)+sinh(2x)) (hoffentlich)
2.Ableitung : +8sinh(2x)+4cosh(2x) (dito)
Hier ein Tip : Ableitung sinh(x)=cosh(x)
cosh(x)=sinh(x)
Außerdem fehlt der Entwicklungspunkt, sonst ließe
sich deine Taylorreihe problemlos lösen.
Formel gefällig ? Summe ( i bis n) ((x-x0)^(i))/i!
*f(i)(x0)
f(i) ist die i-te Ableitung

WM_ichhoffedashilft Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Totti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 19:56:   Beitrag drucken

sinh(x)=1/2*(e^x-e^(-x))

Das hilft auch weiter und sieht besser aus!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page