Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungssysteme (Texte)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Gleichungssysteme (Texte) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

AleX
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. November, 2000 - 22:45:   Beitrag drucken

Hey Tom bist du noch da? Ich habe wieder Arbeit.
1. Vergrößert man die kleinere Seite eines Rechtecks um 4cm und die größere Seite um 2cm, so verhalten sich die Seiten wie 4 : 5. Der Flächeninhalt des neuen Rechtecks ist um 0,0104m² größer als der des alten. Wie lang sind die Seiten des ursprünglichen Rechtecks? (es müßten 2 unbekannte Variablen sein, ich bekomme die Gleichungen nicht heraus, das Rechnen krieg ich hin.)

2. Zwei Kräfte wirken in gleicher Richtung. Die zweite Kraft ist 15mal so groß wie die erste. Die resultierende Kraft ist 0,256kN. Wie groß sind die beiden Kräfte? (ich suche das Gleiche wie bei 1., nämlich Gleichungen)

bis Mittwoch brauch ich das - ist das OK???
Danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. November, 2000 - 12:43:   Beitrag drucken

Hi AleX,
leider zu spät...

1) kleine Seite x, große Seite y


(x+4)/(y+2)=4/5 (1. Gleichung)

xy + 104 = (x+4)(y+2) (2. Gleichung)


0,0104m²=104cm²

Lösung: x=12cm und y = 18cm

2) Kraft 1 x, Kraft 2 y

y = 15x (1.Gleichung)
x+y = 256 N (2.Gleichung)

Lösung: x=16N y=240N

Gruss
Tom
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Babybunny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 08:35:   Beitrag drucken

kann mir jemand so schnell helfen wie es geht ich schreibe am donnerstag,morgen eine arbeit, wäre voll nett.
wenn es geht den ganzen rechnugsweg der aufgabe aufschreiben.
das hauptgebäude eines schlosses wurde fotographiert und soll mit den größenangaben der grundfläche und den seitenlängen in einer zeitung erscheinen.der grundriss des gebäudes hat die form eines rechtecks. bei der schlossbesichtigung hat man erfahren, dass der umfang des gebäudes 176m beträgt. auf dem foto ist die längsteseite des gebäudes dreimal so lang wie die kürzere seite.

wenn mir einer bis heute abend helfen kann, wäre es voll nett!!!!
danke schön
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

GroßerBunny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 10:23:   Beitrag drucken

Hallo Babybunny,
Wenn Du eine schnelle Antwort willst, so öffne doch einen neuen Beitrag und hänge Deine Frage nicht an andere an!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Oktober, 2001 - 11:43:   Beitrag drucken

Hy Babybunny!
Da es sich um ein Rechteck handelt, gilt für den Umfang: U=2a+2b. Außerdem ist angegeben, dass a dreimal so lang ist wie b, das heißt: a=3b. Das und die Abgabe für den Umfang setzen wir nun in die erste Gleichung ein:
U=2a+2b
176=2(3b)+2b
176=6b+2b
176=8b |/8
b=22.
Also ist die kürzere Seite 22m lang, die längere demnach: a=3b=3*22=66m.
Zur Kontrolle: 176=2a+2b=2*66+2*22=176.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page