Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwerte(Hinreichende B./notwendig...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv1 » Extremwerte(Hinreichende B./notwendige Bedingung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. August, 1999 - 10:57:   Beitrag drucken

f(x)=2x-0,5x^3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. August, 1999 - 17:18:   Beitrag drucken

f'(x)=2-1,5x²=0 => x²=4/3 => x1=2/Wurzel(3) oder x2=-2/Wurzel(3) ist notwendige Bedingung.

f"(x)=-3x => f"(x1)<0 und f"(x2)>0 sind die beiden notwendigen Bedingungen für die Extremwerte.

x1 ist also ein Maximum und x2 ein Minimum.

Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page