Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mal was ganz anderes!!! SOS!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Mal was ganz anderes!!! SOS!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heike (Taki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. November, 2000 - 11:18:   Beitrag drucken

f(x)=0,5 (e^(x/2)-e^(-x/2))

Der Graph der Fkt. f soll in einer Umgebung von x=0 durch den Graphen derjenigen ganzrationalen Fkt. g angenähert werden, die gegeben ist durch

g(x)=f'(0)*x +1/(2!)*f''(0)*x^2 + 1/(3!) f'''(0)x^3 (xER)

a) Die Güte der Näherung wird durch eine Fkt. h beschrieben, die gegeben ist durch

h(x)=Betrag von[f(x)-g(x)] (xER)

Berechnen Sie h(-1) und h(1)!

b) Es gibt ein größtmögliches Intervall für x, in dem der Betrag der Abweichung der Funktionswerte der Funktion g von den Funktionswerten der Fkt. f kleiner als 0,05 ist. Bestimmen Sie dieses Intervall auf einen Zehntel genau!

c) Begründen Sie, dass für die Fkt. f die Beziehungen (1) und (2) gelten.

(1) 2*f'(x)>f(x)
(2) lim (x->unendlich) [2*f'(x)-f(x)]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Go
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 23:15:   Beitrag drucken

Bei der a) mußt Du nur einsetzen. Hast Du es mal bersucht? Und wenn ja, bist Du hängengeblieben? Schreib am besten mal den Ansatz auf, dann können wir das Schritt für Schritt aufrollen.

Go

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page