Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend Hilfe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Brauche dringend Hilfe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dini-maus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 12:31:   Beitrag drucken

Hi Leute!
Kann mir jemand sagen wie ich diese Gleichung löse? 0=5x^4-12x^2 Das wär supi lieb!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 14:06:   Beitrag drucken

Hallo,

einfach x^2 ausklammern!

0=5x^4-12x^2
0=(5x^2-12)x^2

x=0 oder 5x^2-12=0
x=0 oder x^2=12/5
x=0 oder x=-SQRT(12/5) oder x=SQRT(12/5)

Gruß

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page