Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Asmptoten ausrechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Asymptoten/Tangenten » Asmptoten ausrechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

katsch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 06. November, 2000 - 15:05:   Beitrag drucken

Wie kann ich mir Asymptoten bei einer Kurvendiskussion ausrechen??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zardock (Zardock)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 06. November, 2000 - 18:24:   Beitrag drucken

Eine Asymptote ist dass, was im unendlichen von der Funktion übrigbleibt. Also Grenzwertbetrachtung durchführen

Beispiel :

f(x) = x^-2 + x-1
f(x->unendl.) = x-1 , da x^-2 im unendlichen gegen Null geht. Die Asymptote ist also eine Gerade y = x-1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page