Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableiung (Produkteregel)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Differentiationsregeln » Ableiung (Produkteregel) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

durian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. August, 1999 - 10:57:   Beitrag drucken

Kann mir jemand den Lösungsweg dieser Aufgabe darstellen, wieviel Ableitungen sind möglich ?
Danke

y=e^(-0.8t) * cos(t)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. August, 1999 - 20:19:   Beitrag drucken

Produktregel: f(x)= g(x) * h(x)
f'(x)= g'(x)* h(x) + g(x) * h'(x)
Hier: y' = -0.8e^(-0.8t)*cos(t) + e^(-0.8t)*(-sin(t))
y'=-(0.8e^(-0.8t)* cos(t) + e^(-0.8t) * sin(t)
y'= - (0.8y + e^(-0.8t) * sin(t))
...
y''=0.8(-y'+y)

Kleine Tipp- oder Rechenfehler können in der Lösung enthalten sein.
Viel Spaß beim Nach- bzw. Weiterrechnen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. August, 1999 - 17:46:   Beitrag drucken

Hallo !
Ich suche die 1. und die 2. Ableitung von:
f(x)=(x-1)Wurzel x

falls mir jemand helfen kann,wäre ich im super dankbar,da ich morgen ne Hü schreibe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ilhan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. August, 1999 - 19:03:   Beitrag drucken

Hi,

mit der Produktregel (siehe Aufgabe oben)
kommst Du weiter

Ableitung von Wurzel[x] = 1/(2*Wurzel[X])

...
...

f´(x) = (3x-1)/(2*Wurzel[x])

f´´(x)= (3x+1)/(4*Wurzel[x^3])

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page