Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Doppelter Winkel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Doppelter Winkel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Britta
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 20. April, 2002 - 17:58:   Beitrag drucken

In einem Dreieck ist (b) doppelt so groß wie
(a) ; sin(a) ist bekannt. Berechne hieraus sin(c) d.h. führe sin(c)auf einen Term zurück, der nur Produkte und Summen bzw. Differenzen von
sin(a) enthält.
(Ob rechtwinkl. Dreieck, geht nicht hervor).
Wer kann helfen? Wäre wichtig
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 96
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 20. April, 2002 - 20:22:   Beitrag drucken

sin(c) = sin(180° - a - b) = -sin(a+b) =

SUMMENSÄTZE ANWENDEN
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:

= -[sin(a) cos(2a) + cos(a)sin(2a)];

SUMMENSÄTZE ANWENDEN
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:

=-[sin(a)(cos²a - sin²a) + 2cos²(a)sin(a)]

= -sin(a)[3cos²a - sin²a]=-sin(a)[3-4sin²a]

muß' ichs noch ausmulitipizieren?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tino
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Mai, 2002 - 19:15:   Beitrag drucken

Wie stelle ich zwei Datenreihen als eine Lineare im Diagramm dar?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page