Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wäre nett, wenn jemand die aufgabe na...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Wäre nett, wenn jemand die aufgabe nachprüfen könnte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Ullemeyer (reni2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: reni2002

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 19. April, 2002 - 21:37:   Beitrag drucken

Hallo!
Bin mich grad am "vorbereiten" für die nächste mathe-kursarbeit nächste woche.
und da hab ich mir geadcht:vielleciht find ich ja jemand nettes, der die glecihen 2 aufagebn macht und sie mit mir vergleciht.
also: ich bin gespannt:

1. a) f(x)=x³+5x²+3x-9
2. b) f(x)=x^4-5x³+6x²+4x-8

Für beide funktionen sollen: monotonie,Stetigkeit, nullstellen,Extremwerte, symm. verhalten f. x gegen + und - unendlich und die wendepunkte herausgefunden werden.
wäre echt wahnsinnig NETT, mir dabei ein bissl zu helfen.
VIELEN DANK SCHONMAL.
Verena
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 20. April, 2002 - 08:45:   Beitrag drucken

Hallo Verena

1. f(x)=x³+5x²+3x-9

für x->+oo geht f(x)->+oo
für x->-oo geht f(x)->-oo

Nullstellen: bei x=-3 und x=1

Ableitungen sind:
f'(x)=3x²+10x+3
f"(x)=6x+10
f"'(x)=6

Extrema: Maximum für x=-3 ; Minimum für x=-1/3

Wendepunkt bei x=-5/3

Monotonie:
]-oo;-3] monoton steigend
]-3;-1/3] monoton fallend
]-1/3; +oo[ monoton steigend

überall stetig.

2. f(x)=x4-5x³+6x²+4x-8

für x->±oo geht f(x)->+oo

Nullstellen: x=-1 und x=2

Ableitungen:
f'(x)=4x³-15x²+12x+4
f"(x)=12x²-30x+12
f"'(x)=24x-30

Extrema: Minimum bei x=-1/4

Wendepunkte: x=1/2 und x=2

Monotonie:
]-oo;-1/4] monoton fallend
[-1/4;+oo[ monoton steigend

überall stetig

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Ullemeyer (reni2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: reni2002

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 20. April, 2002 - 10:47:   Beitrag drucken

Hallo K.!
Vielen Dank, bin beruhigt, dass ich das gleiche auch heraus gefunden hab.
Vielen Dank nochmal,
da sag ich doch nur: die mathe kursarbeit kann kommen *g*
Ciao, Verena

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page