Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Winkelfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Winkelfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

missi (missi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: missi

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. April, 2002 - 15:29:   Beitrag drucken

Die Aufgabe heißt:

sin x= 2sin (x-(Pi/3)-(Wurzel 3)* cos x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 09:32:   Beitrag drucken

Hallo Missi

fehlt da nicht irgendwo eine Klammer?

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

missi (missi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: missi

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 14:41:   Beitrag drucken

Entschuldigung, also nochmal:

sin x=2sin(x-(Pi/3))-(Wurzel3)*cos x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 15:13:   Beitrag drucken

Hallo,

ich hätte -5/2 pi als Lösung anzubieten.
Suche nur noch einen eleganten Rechenweg.

Gruß

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 15:22:   Beitrag drucken

Hallo,
Sinus-Additionstheorem liefert:
sin(x)=2sin(x)cos(pi/3)-2sin(pi/3)cos(x)-SQRT(3)cosx
<=> sin(x)=sin(x)- SQRT(3)cos(x)-SQRT(3)cos(x)
<=> 0 = 2 SQRT(3) cos(x)
<=> cos(x)=0

x= pi/2 + 2kpi oder x= -pi/2+ 2kpi

That's it!

Gruß

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

missi (missi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: missi

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 16:36:   Beitrag drucken

Dankeschön für deine Bemühungen. Die Frage ist jetzt vielleicht blöd, aber was heißt SQRT ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars (thawk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: thawk

Nummer des Beitrags: 73
Registriert: 12-2000
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 17:06:   Beitrag drucken

Hi missi.

SQRT wird allgemein als Zeichen für "2. Wurzel aus ..." gebraucht.

Ciao, Lars
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 17:40:   Beitrag drucken

Hi missi,

Lars hat recht:
SQRT ist die kurzform von "squareroot" (Quadratwurzel); bin ich von meinem Formeleditor und von DERIVE so gewöhnt, dass es mir in Fleisch und Blut übergegangen ist :-)

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

missi (missi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: missi

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 18:38:   Beitrag drucken

O.K.. Alles klar, danke Jungs!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page