Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimme Parameter / Wendepunkt, Satt...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Wendepunkte » Bestimme Parameter / Wendepunkt, Sattelpunkt. Danke! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stefa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 21:53:   Beitrag drucken

Hallo! Leider komme ich nicht weiter. Ich weiß zwar wie man Extremstellen, Wendepunkte, Sattelpunkte... berechnet, aber ich habe keine Ahnung wie man bei dieser Aufgabe anfangen soll. Deshalb bitte ich um Eure Hilfe. Vielen Dank schon einmal!!!

Bestimme bei der Funktion f mit f(x)=x^4 + a*x^3 - 4*x den Parameter a so, dass der Graph der Funktion f an der Stelle 0 keinen Wendepunkt haben kann.

stefa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

WolfgangH
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 22:35:   Beitrag drucken

Hallo Stefa
Im Prinzip nichts Neues, zumindest am Anfang: Bestimme die ersten 3 Ableitungen, setzte f'' =0, das gibt x=0 oder x=-a/2. Für einen Wendepunkt muß ja dann f'''(0) ungleich 0 sein, für keinen Wendepunkt setzt Du also f'''(0)=0, das ergibt a=0.
Gruß Wolfgang

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page