Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » HILFE!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 22:41:   Beitrag drucken

brauche bis sonntag abend dringend diese beiden Aufgaben,Danke!!!
1) f(x) = 9x4 - 54x³ + 80x² + 6x - 9
x1 = 3 ; x2= 3
2) f8x9 = x4 + 2x³ - 16x² - 2x + 15
x1 = 1; x2=-1
(polynomdivision,nullstellen,gleichung aufstellen!!das soll x hoch vier heißen)
lena
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. November, 2000 - 22:35:   Beitrag drucken

Tipp: Teile nicht durch (x-3) und dann nochmal durch (x-3), sondern gleich durch (x-3)2, analog bei der 2) durch (x-1)(x+1)=x2-1
Dann bleiben nur noch quadratische Gleichungen übrig.

Hier wurden schon sehr viele Polynomdivisionen erklärt:
Polynomdivision

Und schau auch ins Online-Mathebuch

Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page